ページトップへ

お知らせ

  • 2024.04.16

    5月5日(日)~5月27日(月)の間、春季休業をいたします。
    5月28日(火)11時より、営業再開いたします。
    皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

  • 2024.04.16

    端午の節句
    お子様の健やかなご成長を祈念しつつ、柏餅と粽を販売いたします。

    - 柏餅(こし餡、味噌餡): 5/2(木)~ 5/4(土)、お持ち帰り 6,30€
    - 粽(外郎製): 5/2(木)~5/4(金)、お持ち帰り 6,50€

    数に限りがございますので、お電話でのご予約をおすすめいたします。

  • 2024.04.16

    ランチメニューテイクアウト (16/04-27/04):
    アボカニ丼 (22€)
    茶そばとアボカドのサラダ (21€)
    五目炊込御飯弁当 (20€)
    数が限られておりますので前日までのご予約をお勧めいたします。
    お飲み物のテイクアウトもご利用ください。

  • 2024.01.01

    盲導犬、医師の処方による医療犬以外のペット同伴でのご来店はご遠慮願います。

  • 2024.01.01

    生菓子を含め、パリ市内は、自転車便にてお届けが可能です。
    地方都市、国外へは、クロノポスト便にて、お日保ちのする商品をご発送いたします。
    tel : 01.42.60.13.00 / f-toraya@toraya-group.co.jp

とらや パリ店

とらやは、フランスの方々に和菓子をご紹介するため、1980年にパリ店をオープンいたしました。サロン・ド・テ(喫茶)を備えたパリ店では、幅広い季節の和菓子や、オリジナル商品をご用意しております。
2015年には、和菓子づくりにも通じる「クラフトマンシップ」をコンセプトにリニューアルオープン。職人の手技が生きる、アイボリーの漆喰と明るい木目を基調とした内装です。テーブルはフレンチオークを小豆色に染め上げ、寒天をイメージした樹脂でコーティングした「YOKAN TABLE」。フランスの素材を用い、和の空間をつくりあげました。インテリアは丸みをおびて角がなく、角を立てない、日本の「折り合いのこころ」を表わしています。
店舗設計:Atelier Tsuyoshi Tane Architects 田根剛氏。

アクセス

住所

10, rue Saint-Florentin 75001 Paris FRANCE

営業時間

平日 11:00~18:30、ラストオーダー:18:00
土曜 11:00~19:00、ラストオーダー:18:15
日曜・祝日休業

電話

+33(0)1 42 60 13 00

E-Mail

f-toraya@toraya-group.co.jp
※ サロンをご利用の際は、お電話でのご予約をお勧め致します。

最寄り駅

地下鉄コンコルド駅下車(1、8、12番線)または、マドレーヌ駅下車(8、12、14番線)