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季節の生菓子
季節の生菓子
季節の生菓子
【2025年5月16日~2025年5月31日】の季節のお菓子
羊羹製 岩根のつつじ 小倉餡入 (1800)
つつじは、古来多くの歌に詠まれ、晩春から初夏の花として、親しまれてきました。『岩根のつつじ』は、大きな岩の根もとに咲きこぼれる色鮮やかなつつじを、緑の生地と紅のそぼろで表しています。
道明寺製 花菖蒲 白餡入 (1688)
アヤメとショウブは共に「菖蒲」と書きますが、本来は別の植物です。古くは前者はハナアヤメ、後者はアヤメグサとも呼ばれていました。『花菖蒲』は紅色の道明寺製の生地で白餡を包み、アヤメの焼き印を配したお菓子です。
きんとん製 夏箕川 小倉餡入 (1773)
「夏箕川」とは、奈良県吉野郡吉野町菜摘付近を流れる吉野川のことで、『万葉集』以来、多くの和歌に詠まれる歌枕です。白と緑に染め分けた意匠は、吉野川のさわやかな初夏の風を感じさせます。
薯蕷製 特製テニスボール饅頭 白餡レモンピール入 (2008)
テニスボールの形を模した薯蕷製のお饅頭です。日本ではこし餡入ですが、パリ店では有機レモンピールを白餡に加えています。
蓬饅頭 こし餡入
お持ち帰り 6,30€~7,30€/1個
喫茶 7,30€~8,30€/1個
生菓子ですので、なるべくお買い上げ当日にお召し上がり下さい。
*商品には、グルテン、そば、卵、魚、乳、大豆、セロリ、ごま、お酒、アーモンド、甲殻類 が含まれています。
(HP上の表示価格は全て税込みです。)
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