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季節の生菓子
季節の生菓子
季節の生菓子
【2024年10月1日~2024年10月15日】の季節のお菓子
きんとん製 ささ栗 栗餡入 (1710)
「ささ栗」とは、実の小さい栗のことです。こし餡とマロンペーストで作った栗のまわりに、緑のいがに見立てたそぼろを付けました。
羊羹製 梢の秋 白餡入 (1831)
梢の秋とは、旧暦9月の異称のひとつです。色とりどりに染まりゆく木々の中でも楓の美しさは格別といえましょう。秋の訪れとともに緑から黄、そして紅へと移ろいゆく紅葉の様を、三色に染め分けた1枚の葉で表現しました。
薯蕷製 木賊饅 こし餡肉桂入 (1843)
木賊とは湿地に生えるシダ類の一種で、茎が堅いことから木工製品などを研ぐヤスリとして用いられます。『木賊饅』は上部に中天の月を思わせる焼目をつけ、側面には木賊形の焼き印を押しています。木賊が月明かりの下に直立している様を思わせます。
大福 こし餡入
マロン饅頭 栗餡入
蜜漬けの洋栗に洋栗ペーストを混ぜたこし餡を入れたパリ生まれの饅頭です。
お持ち帰り 5,80€~6,80€/1個
喫茶 6,80€~7,30€/1個
生菓子ですので、なるべくお買い上げ当日にお召し上がり下さい。
*商品には、グルテン、そば、卵、魚、乳、大豆、セロリ、ごま、お酒、アーモンド、甲殻類 が含まれています。
(HP上の表示価格は全て税込みです。)
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