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定番商品
羊羹
とらやの羊羹作りは、小豆や白小豆などの豆を煮て羊羹専用の餡を作ることから始まります。その餡に、煮溶かした寒天と砂糖を加えて、じっくりと煉り上げていきます。炊きあがった羊羹の煉り具合は、熟練した職人が見極めます。
小形羊羹
伝統の味はそのままに、気軽にお楽しみいただけるサイズです。
パリ店では、京都限定品を含む5種類のお味をご用意しています。

喫茶 5,00€/1本3カット

『夜の梅』 小倉羊羹
『おもかげ』 黒砂糖羊羹
『新緑』 抹茶羊羹
『黒豆黄粉』 京都産黒大豆・大鶴大豆入羊羹
『白味噌』 京都産西京白味噌入羊羹
中形羊羹
パリ店では、『夜の梅』、『おもかげ』、『新緑』の3種類をご用意しております。

喫茶 5,30€/1カット
最中
最中は江戸時代後期に生まれたお菓子で、名称は、形が満月に見えることから、中秋の名月の別称である「最中の月」に由来します。
梅と桜をかたどった『御代の春』は、古くは天皇の世が未永く栄えることを願った菓銘であり、転じて、平和がいつまでも続くようにとの思いを込めたおめでたいものです。
菊をかたどった『弥栄』とは、「いよいよ栄えに栄える」という意味です。菊は気高くおめでたい花であることから、縁起の良い『弥栄』の名がつけられたと言われています。
喫茶 5,00€ /1個

御代の春・紅 (白餡入)
御代の春・白 (こし餡入)
弥栄 (小倉餡入)
とらや特製のし餅
店内で職人がお作りしている、自家製のお餅をお楽しみ下さい。
磯辺餅
喫茶 8,50€/3個
あべかわ餅
喫茶 9,30€/3個
和三盆糖入 お汁粉
喫茶 13.8€/お餅2個入

小倉汁粉 和三盆糖入
和三盆糖の風味と豆の食感を大切におつくりしました。

御膳汁粉 和三盆糖入
和三盆糖の風味を生かしたお汁粉です。
御膳餡(こし餡)のきめ細かくなめらかな口当たりをお楽しみください。

*商品には、グルテン、そば、卵、魚、乳、大豆、セロリ、ごま、お酒、アーモンド、甲殻類 が含まれています。

(HP上の表示価格は全て税込みです。)
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